Новости

Расписание занятий на ноябрь 2018 года
1й курс (сб) - 03 , 172й курс (сб) - 10 , 243й курс (вс) - 11, 25Севастополь -17 ,18

29.10.2018

Изменение в расписании
ВНИМАНИЕ СТУДЕНТАМ 2 и 3 КУРСА ! ИЗМЕНЕНИЕ РАСПИСАНИЯ ЗАНЯТИЙ 2 курс занимается 27.10.2018 ( сб) ...

18.10.2018

Занятие 1 курса
Занятие 1 курса 6 октября в 10ч. Расписание занятий на октябрь: 1й курс – 6, 20 2й курс - 30.09, ...

06.09.2018

День открытых дверей
29 СЕНТЯБРЯ ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОЧЕРЕДНОЙ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ!Начало 10 ч. Сбор группы с...

06.09.2018

Расписание занятий на май 2018
1 курс 12, 26 (экзамен) 2 курс 6, 20, 26 (экзамен) 4 курс 19 Севастополь : 12, 13

10.04.2018

Расписание занятий на апрель 2018
Расписание занятий на апрель 1 курс: 14, 28 2 курс: 9 (пн), 22 4 курс: 21 Севастополь: 14, 15

01.04.2018

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Задержка браки и безбрачие.

Курчина Т.

На партнера, брак, задержку брака и безбрачие указывают:
- планеты, которые символически отвечают за брак у мужчин (Луна при ночном рождении и Венера при дневном рождении) и за брак у женщин (Солнце при дневном рождении и Марс при ночном рождении);

- управители 7 дома, планеты в 7 доме;

- аспекты символических сигнификаторов (СолнцеМарс и ЛунаВенера), аспекты естественных сигнификаторов (управители 7 дома, планеты в 7 доме);

- знак на куспиде 7 дома;

- положение в определенном доме управителя (доминанта) 7 дома ( управитель 7 дома в 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 домах).

В частности, положение управителя куспида 7 и иных элементов 7дома в 12(падающем) доме, может говорить о связи с женатым мужчиной, несвободным мужчиной. Как видите, положение управителя 7 дома в определенной сфере вашего натала, дает определенную дополнительную информацию.

Но недопустимо делать выводы о браке, о задержке брака, о безбрачии без анализа 7 дома и его элементов, его знака! Такая информация будет не полной, может ввести вас в заблуждение и подтолкнуть к не самым верным решениям.

Седьмое поле отвечает за взаимоотношения, за бракосочетание, за супружескую жизнь.Игнорировать анализ элементов этого поля опасно, так как можно сделать неверные выводы, которые не будут соответствовать действительности. Анализ элементов 7 поля подразумевает:

- исследование знака на куспиде 7 дома;

- исследование аспектов сиволических брачных планет;

- исследование аспектов всех элементов 7 дома;
- исследование эссенциальной природы элементов 7 дома, включая символические сигнификаторы, эта информация может дать вам бесценную информацию о желанном образе
партнера, слабая и ущербная планета делает вас заложницей или заложником определенного типажа, носящего отрицательные характеристики. Либо это превратит ваши попытки вступить брак в погоню за призраком: Вы хотите того, кто не хочет вас, а вас желают те, кто у вас не вызывает никакого интереса.
Принято считать, что первый брачный партнер характеризуется символическим сигнификатором брака (у женщин СолнцеМарс, у мужчин ЛунаВенера). Второй и последующие браки характеризуются планетами, управляющими 7 домом и планетами в 7 доме. Однозначно, что при пустом 7 доме, когда в нем нет планет, говорить о многобрачии не приходится.

Седьмое поле характеризует партнера, партнеров, сожителей, женихов, невест. Седьмое поле дает характеристики самому браку. Важно иметь представление о наилучшем или наихудшем для вас зодиакальном знаке предполагаемого партнера. Если вы установите эти знаки, то вы получите сведения о Восходящем знаке вашего будущего потенциального партнера. Лучшая планета в вашей карте дает представление о лучшем для вас партнере, где планета укажет на конкретный знак СолнцаАсцендента.
Если на текущих медленных прогрессиях образуются аспекты с участием элементов 7 дома, планета формирующая такой аспект показывает вам вероятный Солнечный и Восходящий знак партнера, который появится в вашей жизни.

Фирдары о сроке возникновения взаимоотношений и их качестве в динамике:
Не менее важную и полную информацию дадут ваши фирдары, включение влияния планеты, символизирующей в вашей карте партнера, работает как магнит. Магнит обладает и притягивающей и отталкивающей силой. Влияние на определенном периоде злотворного и ущербного сигнификатора, любовь притянет, но история любви будет драматической. Если же негативное фирдарное влияние (по 7 дому) наступило, а вы уже в браке, то это грозит резким ухудшением отношений. Фирдары дают информацию и о скоротечности возникших отношений и о их долговременности. То есть анализ фирдаров дают информацию о:

- вероятности отношений в определенное время вашей жизни;

- качестве партнера и отношений;

- сроке отношений, их продолжительности.


Задержка брака, безбрачие.

В натале всегда есть признаки задержки брака, безбрачие самое сложное для астрологического анализа, встречающееся редко.

Признаки задержки брака:

1.Символические управители брака поражены злотворными планетами, особенно Сатурном.
2.Естественные сигнификаторы 7 дома (управители знаков 7 дома, планеты в 7 доме) поражены от Сатурна.

3.Куспид 7 дома в Козероге не способствует раннему браку. При куспиде
7 дома в Козероге отсутствии планет в 7 домеСатурн в 7 доме - это перечень, указывающий на задержку брака , но нельзя игнорировать силу планет,имеющих отношение к 7 дому и их аспекты.

4. Проблемы в браке создают:

- ретрогадность иили сожжение элементов 7 дома, включая символические управители (Марс у женщин, ЛунаВенера - у мужчин);

- плохие аспекты между управителями 7 дома, включая символические сигнификаторы брака.
Особое внимание следует уделять взаимодействиям элементов 7 дома с другими сферами гороскопа, интересным для анализа должны быть те связи, которых в натале будет более 3-х. Напряженные взаимосвязи будут говорить о проблемном браке, а гармоничные связи дадут основания рассчитывать на благополучный брак.
Тема безбрачия малоинформативна в астрологии, на слабо исследована в астрологии, исследованиям ( в наше время) была подвергнута задержка брака.
Материалов по безбрачию нет, в средневековой астрологии были указания на безбрачие, но очень краткие. Они заключались в положение элементов 7 дома в определенной сфере и определенном квадранте (приоритет отдается символическим брачным планетам), положение таких планет в Восточной сфере может говорить о возможном безбрачии.

Но в любом случае, о предрасположенности к безбрачию можно говорить только на тщательном исследовании:

1.Управителя куспида 7 дома, его поражении от Сатурна.
2.Знаке куспида 7 дома(Козерог).

3.Аспектации символических сигнификаторов 7 дома, аспектов управителей 7 дома,

планет в 7 доме.

4.Положения символических сигнификаторов брака в определенной сфере и квадранте.
5.Положения управителя 7 дома в определенном доме натальной карты (падающие дома).

6. Аспектации между элементами 7 дома.


Традиция о безбрачии мужчин. Абрахам Ибн Эзра в "Книге суждений о звездах":
"... если Луна находится под лучами Солнца, а Венера расположена в дурном месте - в 6 или 12 домах, - либо ретроградна, либо получает плохие аспекты от Сатурна - все это указывает на то, что такой рожденный никогда не женится".
Вот такое категоричное суждение пришло к нам из эпохи средневековья. Здесь мы видим все те же:

- символические сигнификаторы поражены от Сатурна;

- символический сигнификатор сожжен;

- символический сигнификатор ретрограден;

- символический сигнификатор в 6 или 12 домах.


Средневековый астролог не делает акцент на управителе 7 дома и планете в 7 доме.

Традиция о безбрачии женщин.

Абрахам Ибн Эзра в "Книге суждений о звездах":
"Если Солнце находится рядом с САтурном либо образует с ним аспект квадратуры или оппозиции, причем Венера сожжена или ретроградна, особенно, если она окажется в 6 или 12 доме, такая женщина никогда не выйдет замуж".
Таким образом, для безбрачия в натальной карте женщины требуется несколько факторов одновременно:
- поражение символического сигнификатора брака от Сатурна;

- сожженная или ретроградная Венера;

- сожженная или ретроградная Венера в 6 или 12 доме.


Выводы о безбрачии (а тем более о некоем "Венце безбрачия") не следует делать, опираясь только на космограмму и игнорируя анализ знака куспида 7 дома, его управителей, символических управителей по половой принадлежности и учета времени рождения(дневная, ночная карта).


Традиция о вероятном возрасте брачного партнера:
Вероятный возраст жены:" Когда Луна и Венера расположены западнее Солнца, особенно если одна из них находится в домициле Меркурия, - значит, речь идет о молодых женщинах.

Если эти планеты расположены в знаках, управляемых Сатурном, Юпитером, Марсом, женщины окажутся... юными красавицами.


Вероятный возраст мужа: " Если сигнификатор мужа расположен восточнее Солнца, значит, супругом будет юноша; если западнее - человек постарше. Когда Солнце находится в своем домициле, либо экзальтации, это указывает на то, что супругом станет ровесник рожденной, причем знатного происхождения. Напротив, Солнце в изгнании, то мужем окажется простолюдин". Абрахам Бэн Эзра.

 

Источник http://realnyeludi.ru/astrology/?p=blog&id=3185