Новости

Расписание занятий на ноябрь 2018 года
1й курс (сб) - 03 , 172й курс (сб) - 10 , 243й курс (вс) - 11, 25Севастополь -17 ,18

29.10.2018

Изменение в расписании
ВНИМАНИЕ СТУДЕНТАМ 2 и 3 КУРСА ! ИЗМЕНЕНИЕ РАСПИСАНИЯ ЗАНЯТИЙ 2 курс занимается 27.10.2018 ( сб) ...

18.10.2018

Занятие 1 курса
Занятие 1 курса 6 октября в 10ч. Расписание занятий на октябрь: 1й курс – 6, 20 2й курс - 30.09, ...

06.09.2018

День открытых дверей
29 СЕНТЯБРЯ ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОЧЕРЕДНОЙ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ!Начало 10 ч. Сбор группы с...

06.09.2018

Расписание занятий на май 2018
1 курс 12, 26 (экзамен) 2 курс 6, 20, 26 (экзамен) 4 курс 19 Севастополь : 12, 13

10.04.2018

Расписание занятий на апрель 2018
Расписание занятий на апрель 1 курс: 14, 28 2 курс: 9 (пн), 22 4 курс: 21 Севастополь: 14, 15

01.04.2018

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Средняя карта для анализа синастрии



Лаура Поджиани

Лаура Поджиани (Laura Poggiani) - известный итальянский астролог, графолог, таролог. Участник международных астрологических конгрессов, единомышленник Чиро Дишеполо, автор крупнейшего астрологического сайта astralis.it. Специализация – синастрическая астрология, детская графология.


Средняя карта для анализа синастрии


Лаура Поджиани (Пиза, Италия)
Перевод Вероники Ткаченко (Москва, Россия)



Использование интегрированной карты (карты, которая показывает специфические особенности двух или больше субъектов, принимающих участие в любом виде эффективных взаимоотношений - и родительских, и экономических)  –  в настоящее время широко применяется на практике.


Все расчеты заметно облегчаются благодаря  использованию компьютера. В то же время, применение этого метода оспаривается многими людьми. Они считают этот метод немного искусственным, так как он появился не в результате реального явления, а вследствие простых математических выкладок. С этой точки зрения также рассматривается система интегрированных карт - безусловно, одна из самых популярных, применяемых в настоящее время в Италии. Это метод ручного расчета, который стал мне доступен благодаря качественному переводу оригинальной книги, изданной в Армении.

Но я задавалась вопросом - действительно ли возможно получить интегрированную карту, которую можно считать реальным гороскопом и которая является объективной фотографией конкретного случая со своими особенностями? Для этого необходимо направить свой взгляд немного дальше, за границы Италии и взглянуть не на оригинальную и, как всегда, эклектичную Францию, а обратиться к таким странам, как Австрия и Германия, чтобы изучить по-настоящему интересный метод построения интегрированной карты.

Насколько я знаю, этот метод редко применяется нашими астрологами, но он чрезвычайно популярен в тех странах, которые создали свой «европейский ответ» ручному методу расчета, создаваемому без учета анкетных данных. Метод, о котором я веду речь, - это карта с собственной четкой идентичностью: это метод Шиффмана. Этот  метод известен российским астрологам как средняя карта. Автор метода - Рональд Дэвисон (прим. переводчика).

На практике этот метод состоит из вычисления средней юлианской даты, полученной от даты  рождения двух рассматриваемых лиц, вовлеченных в определенные взаимоотношения (в ручном методе необходимо вычислить средние показатели только между позициями гороскопа, чтобы получить все необходимые данные и построить новый гороскоп).  Я полностью согласна с аналогичным правилом. Тем не менее, вы сможете  обнаружить в этом методе свои особенности – подобно тому, как ребенок повторяет  типичные черты обоих родителей.

Интегрированная система Шиффмана – это сравнительно новый метод. Эта идея появилась  у Генриха  Шиффмана 18 сентября 1972 года в 15:40 LT (так было зафиксировано в германских хрониках). В это время на свет появилась новая система, которую немцы позднее назвали «комбинированной картой». Эта карта позволяет не только глубоко анализировать парные взаимоотношения, но также рассчитывать  собственные  дирекции, транзиты и солнечные возвращения.

В январе 1976 года была опубликована  статья Генриха Шиффмана  в журнале Astrologischen Auskunftsboden, которая позднее, в марте 1979 года, была дополнена  следующей публикацией в Qualitдt der Zeit. Анализировать такую карту чрезвычайно интересно, так как она не только обобщает все характеристики данной  пары, но и представляет точную комбинацию всех характеристик, связанных с определенным субъектом (гороскопом или средней картой синастрии).

Астролог  Шандор Бельчак  делает следующие выводы:

• КАРДИНАЛЬНЫЕ ДОМА: указывают, КТО вовлечен в парные взаимоотношения (I и VII дом);
• ФИКСИРОВАННЫЕ ДОМА: указывают на то, ЧТО получают  участники синастрии:  материальные достижения (II дом), любовь, дети (V дом), сексуальность, кредиторы (VIII дом), дружба (XI дом);
• МУТАБЕЛЬНЫЕ ДОМА: указывают, КАК каждый из этой пары вовлечен во взаимоотношения: коммуникации (III Дом), работа (VI Дом), идеология (IX Дом), тайна (XII Дом).

Кроме того, тип планеты, управителя знака на вершине основных Домов – Asc, Desc, MC,  IC,  действительно позволяют  идентифицировать уникальные особенности тех людей, которых мы рассматриваем в синастриях. Давайте рассмотрим конкретные примеры.




Рис. 1. Средняя карта Хиллари-Билл Клинтон.


Романтические приключения, которые вовлекли американского президента Билла Клинтона в грандиозный скандал уже в начале его карьеры,  обнаружили не только неспособность президента контролировать свои инстинктивные импульсы. Достаточно вспомнить заявления Дженнифер Флауэрс, которая попыталась скомпрометировать репутацию президента, за которыми последовали признания Паулы Джонс и, в завершение всего,  - Моники Левински. Они  показали удивительную способность его супруги Хиллари выступить лично для защиты и реабилитации своего мужа, по меньшей мере, в 2 случаях – с  Флауэрс и Левински, чтобы восстановить пошатнувшуюся репутацию  супруга и в реальности показать всем: настоящий президент США – это только она, Хиллари.  Давайте рассмотрим среднюю карту этой синастрии.

Асцендент находится в знаке Козерога. Кроме традиционных толкований, он показывает, что это должны быть отношения «с царем в голове», которые позволяют объединить собственные амбиции ради достижения общей цели. Это также означает, что потребность совместного преодоления трудностей красной ниточкой проходит через все характеристики повседневной жизни.

В этих взаимоотношениях заметны честолюбивые стремления и осознание взятых на себя обязательств  - здесь каждый несет свой собственный крест, даже в очень трудных ситуациях. Но если один из этой пары не уважает установленные правила, другой обрушивается на него с упреками,  вызывая сильное чувство вины.

Даже Солнце во втором Доме подчеркивает, какое количество энергии затрачивается для того, чтобы обеспечить совместную деятельность, которая, согласно этому положению, направлена на обеспечение безопасности, обслуживание и укрепление социального  положения.

И напротив, Сатурн и Плутон в VII Доме - Хиллари, конечно, не могла создать защитную маску милой, нежной и пассивной женщины … Вместо этого она создает образ успешной, решительной и рациональной (Сатурн), а также харизматичной и сильной женщины (Плутон). Только Сатурн, который находится в шикарном положении и одновременно формирует тригон к Солнцу во II Доме и Юпитеру в X Доме, Доме карьеры.  Похоже, что с этой точки зрения можно сделать вывод, что Хиллари поддерживает политическую карьеру мужа, проецируя на него все свои амбиции.

Солнечное возвращение, которое сохраняет свою силу до марта следующего года, ставит акцент на этот сложный год. Солнце вместе с Венерой (!) находится в соединении с Асцендентом карты Солнечной революции (СР), Сатурн и Меркурий в I Доме,
но важнее всего Марс, управитель Асцендента СР, который находится в VI Доме, печально известном скандальными связями, только напротив соединения Солнца-Венера.

Карта следующей СР будет не намного лучше предыдущей. Асцендент карты СР попадает в VI Дом радикса, а Солнце - в X Дом. Такая позиция известна своими взлетами и падениями на социальной лестнице, если она не подкрепляется сильным положением других планет. Ну, если мы допустим, что СР Билла и Хиллари подают свои сигналы для смены Домов ….То весьма вероятно, что дальнейшие скандалы только сыграют на руку Хиллари – они докажут ее харизматические способности и твердость ее характера.  Не исключено, что теперь Хиллари  уже  не станет избегать категорического импичмента своего мужа.



Рис. 2.  Средняя карта Barret-Browning.


Эту пару, прежде всего, характеризует Асцендент в Скорпионе. Он подчеркивает сильное  взаимное притяжение во взаимоотношениях, которое привело к зависимости от партнера с первого же момента их знакомства.

Солнце  в VI Доме, Доме здоровья и работы, в большей степени указывает на деловые отношения, чем на любовные. В этих отношениях каждый заботится о другом партнере,  поддерживает его  инициативу и создает чувство эмоциональной защищенности.  Логика играет важную роль в этих отношениях,  а небольшие разногласия можно легко решить рациональным или дружеским путем. Такое положение Солнца часто означает отношения, где об партнера связаны общей проблемой со здоровьем.  В возрасте 15 лет с Элизабет произошел несчастный случай - она упала с лошади. С тех пор у нее проблем со здоровьем (она страдает заболеванием легких).  В любом случае, в этой паре каждый переживает по поводу здоровья партнера, как будто опасаясь, что и в отношениях может произойти что-либо подобное.

Венера в VII Доме является самым показательным настоящей любви. Более молодой партнер - Роберт, для Элизабет является очень привлекательным  и сексуальным.
Гармония и общие ощущения – вот, пожалуй, самые важные моменты в этих отношениях, которые помогают раскрыть проблемы и найти общую точку опоры, в которой больше не существует напряженности и противоречий. В этих отношениях, конечно же, также высоко ценятся  социальные контакты, посещение театра, концертов, оперы и других интересных моментов, повышающих радость жизни.

Луна в III Доме говорит о большой потребности  в общении, в  обмене идеями, необходимости делиться друг с другом новостями и переживаниями. Интеллектуальный интерес преобладает над эмоциями, а взаимопонимание становится почти экстрасенсорным. Кроме того, здесь также наблюдается стремление к перемещениям, поездкам  (мы помним, что сразу же после бракосочетания эта пара уехала в Италию).

Солнце в тригоне к MC подчеркивает кульминацию этих отношений в браке и  показывает способ, благодаря которому пара притягивает к себе внимание общественности. Солнце – это планета витальности и жизнелюбия. Таким образом, в этой паре присутствует взаимная любовь.  Каждый находит в другом партнере самый важный смысл своей жизни. Это один из лучших аспектов, который ясно доказывает, что  эти отношения родились под хорошей звездой.

Оппозиция Солнца и Марса также «вставляет палки в колеса», что на  практике иногда отмечается как соперничество между партнерами. Кроме того, квадратура Солнце-Луна означает, что эмоциональность женщины (Луна) встречает препятствия (Солнце) для собственной реализации.  Жизнелюбие и жизнерадостность  одного из партнеров могли потревожить другого партнера и, в конце концов, даже вызвать зависть. Между прочим, это было вызвано сильнейшим желанием этой пары оставаться вместе.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript