Новости

Расписание декабрь 2018 - январь 2019
Расписание занятий на декабрь 2018 года: 1 курс 1, 15 2 курс 8, 22 3 курс 9, 23 Севастополь 15, 1...

07.12.2018

Расписание занятий на ноябрь 2018 года
1й курс (сб) - 03 , 172й курс (сб) - 10 , 243й курс (вс) - 11, 25Севастополь -17 ,18

29.10.2018

Изменение в расписании
ВНИМАНИЕ СТУДЕНТАМ 2 и 3 КУРСА ! ИЗМЕНЕНИЕ РАСПИСАНИЯ ЗАНЯТИЙ 2 курс занимается 27.10.2018 ( сб) ...

18.10.2018

Занятие 1 курса
Занятие 1 курса 6 октября в 10ч. Расписание занятий на октябрь: 1й курс – 6, 20 2й курс - 30.09, ...

06.09.2018

День открытых дверей
29 СЕНТЯБРЯ ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОЧЕРЕДНОЙ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ!Начало 10 ч. Сбор группы с...

06.09.2018

Расписание занятий на май 2018
1 курс 12, 26 (экзамен) 2 курс 6, 20, 26 (экзамен) 4 курс 19 Севастополь : 12, 13

10.04.2018

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Открытое письмо С.В.Шестопалова ученикам и выпускникам СПбАА в связи с присуждением ему звания академика EAN.

d6e7bc44feb1613d041d5385e5745b10 XL

Совсем недавно, 30 ноября прошлого года, я был принят в действительные члены Europaishe Akademie der Naturwissenschaften (EAN). А 4 марта 2010 года в Санкт-Петербурге прошла официальная церемония вручения диплома академика на заседании президиума российского отделения EAN.

Я рассматриваю присвоение мне звания академика в качестве признания со стороны части научной общественности в праве астрологии называться наукой, со стороны тех учёных, которые понимают, что мир несколько сложнее, чем электрон. Это свидетельство того, что процесс признания астрологии идёт.

Для меня это серьёзный этап в продвижении астрологии. Он тем более ценен, что, откликаясь на приглашение участвовать в конкурсе на звание академика, в качестве основного документа мной был направлен диплом доктора наук № DN 270150 (http://mufo.ru/Diploma-Holders-2005-06.htm – под №40 в списке), полученный после защиты диссертации по АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ теме «Концепция Формул событий» в Учёном совете International University of Fundamental Studies (IUFS), входящем в Oxford Educational Network. В свою очередь, защите докторской предшествовали 25-летние исследования и многочисленные публикации в области астрологии, в том числе и в научных изданиях.

В связи с особенностями момента хочу поделиться с Вами своими размышлениями о месте астрологии в современном мире.

Признание нашей науки в социуме не будет мгновенным, как представляют себе некоторые. Также не следует думать, что её сразу же признает весь учёный мир. Противники астрологии не превратятся в её почитателей моментально. Это процесс постепенный.

Для того чтобы астрология была признана, астрологам надлежит объединить свои усилия. Должен быть создан профессиональный союз специалистов, должны существовать учебные заведения и открываться новые. Нет никаких юридических препятствий для регистрации и лицензированияастрологических учебных заведений: в Общероссийском классификаторе занятий астрологии присвоен код 5150. Препятствия носят чисто технический характер, они сложны, но преодолимы.

Подрастают новые поколения астрологов, умных, образованных и эрудированных людей. Необходимы встречи и обмен опытом. Должны проводиться научные конференции, которые могут стать творческим полигоном идей и новых разработок. Всё это в совокупности и создаёт качественную науку – профессиональную астрологию. Понимая это, мы все должны заниматься её созиданием. Работая во имя этой цели, мы вместе приблизим день, когда астрология будет признана и МинВУЗом, и Минюстом и прочими важными инстанциями. А дипломы астрологов приравняются к государственным, как это произошло совсем недавно с дипломами духовных семинарий, а еще ранее с дипломами в области психологии.

По существующему сейчас законодательству для астрологической деятельности, в частности, консультирования, не требуются документы об образовании. Любой человек может назвать себя астрологом, не имея ни опыта, ни знаний, и получить разрешение для ведения астрологической практики. Это девальвирует нашу профессию, дискредитирует астрологию не только в глазах оппонентов, но сеет сомнение в умах благожелательно настроенной в адрес астрологии части населения. Оппоненты пользуются этим обстоятельством против астрологии. Добавляет неразберихи и всеядная неразборчивость со стороны СМИ.

Мы выступаем против подобной неразберихи. Мы хотим отделить профессионалов от любителей, среди которых есть и мошенники. Мы несём ответственность за подготовку наших студентов и ручаемся за их профессионализм.

В современном мире роль любого вида образования становится все более и более важной. Любые дипломы выдаются профессионалами в своей области и, в первую очередь, оцениваются ими. Оценка зависит не столько от признания государством, сколько от репутации учреждения, выдающего дипломы. Государство не выстраивает ранги учебных заведений. Оно производит лицензирование на основе выполнения установленного набора формальных требований. Ранги присваивает сама жизнь, и многие поколения россиян знают, что дипломы Московского университета, Санкт-Петербургского университета и ряда других ВУЗов имеют наивысшую репутацию. И в то же время есть ряд лицензированных учебных заведений различного профиля, дипломы которых не делают чести их обладателям.

Удивительно, что вместо того, чтобы радоваться успеху астрологии, некоторые астрологи пытаются принизить мои достижения или изобразить их несущественными, порою опускаясь до клеветы и оскорбительных предположений подобно одному из ярых противников астрологии на просторах интернета. Более 20 лет этот человек в связи с психиатрическим диагнозом не может работать и, заполняя свой досуг, выбрал мишенью астрологию. К сожалению, о его болезни нет информации в виртуальном пространстве.

Почему ничтожества забираются на «принципиальную высоту»? Почему творческие импотенты борются за «чистоту» науки? Это риторические вопросы, ответы на которые известны уже давно. Недостаток практических идей и творческой инициативы компенсируется «актуальностью» поднятых проблем. За этим также может скрываться чисто прагматическое желание повысить посещаемость сайта.

Мы все должны работать на успех астрологии. Двери к достижениям открыты, но для этого требуется многолетний самоотверженный труд.

Я рассматриваю присвоение мне звания академика не как награду, а как поручение работать на дальнейшее утверждение астрологии в социуме.

Сергей Шестопалов,

академик Еuropaische Аkademie der Naturwissenschaften,

президент Совета директоров International Astrological Society (InAstroS),

ректор Санкт-Петербургской Астрологической академии (СПбАА), профессор,

член IUFS International Higher Examination Concil, Faculty of Astrology,

доктор философии в области астрологии, IUFS,

доктор астрологии СПбАА.